黄石港区老年大学举办讲好中国故事文艺汇演

来源:市委老干部局 时间:2015/10/10 12:18:15

8月18日下午,黄石港区老年大学讲好中国故事文艺汇演在该区凤凰山社区文化礼堂举行。文艺汇演以“讲好中国故事、弘扬中国精神、传递正能量”为主题,老年大学学员们通过舞蹈、歌曲、黄梅戏、京剧、湖北道情等演出形式,展示阳光心态、体验美好生活,讴歌改革发展。

文艺汇演在《中华全家福》的开场舞中拉开帷幕,京剧毛泽东诗词《娄山关》、《沙家浜》选段《智斗》再现了伟人风采和革命智慧,学员自创节目《大妈说唱新时代》、湖北道情《十夸黄石》深情颂扬了改革发展巨大成就,配乐诗朗诵《歌颂老年大学》、舞蹈《狐狸叫》展现了老年学员激情快乐的心态,大合唱《山丹丹花开红艳艳》《美丽黄石港》将文艺汇演氛围推向高潮。舞台下座无虚席,连过道都被挤得水泄不通,观众也都是些老年人。每个精彩的节目都令大家报以经久不息的掌声和阵阵叫好。还有一些老人手持相机记录着一个个精彩瞬间。台上台下,激情洋溢。

IMG_1831_副本.jpg

黄石港区老年大学开办以来,受到了广大老年人的热烈欢迎,老年大学越办越红火,学员中年龄最大的83岁,最小的52岁。在老年大学的组织下,该区老年人积极为“山水黄石港、核心商贸区”作贡献。