市委老干部局周末环境卫生大扫除

来源:市委老干部局 时间:2016/8/17 8:41:35

为了深入推进我市创卫工作有效开展,不断改善城市环境,提升城市形象,巩固创卫成果,市创卫办工作指挥部研究决定,从8月份开始,利用周末组织全市开展环境卫生义务劳动。市委老干部局积极响应号召,配合社区开展“清洁家园”活动。

8月13日上午,正值秋老虎发威的高温天气,市委老干部局副局长陈绵新同志带领全局系统机关干部20余人,放弃周末休息日时间,来到青山桥9号院内集中进行卫生大扫除。副局长陈绵新同志、休干二所所长张宏斌同志与青山湖社区卫生主任,共同查看了院内大大小小花坛、各条小路径等环境卫生状况后,对到场的人员做出明确分工。拿锹的、拿耙的、推车的及清扫的,在青山湖社区卫生主任的专业指导下,全体人员以汗水换来了围墙周边树叶杂草的干净、花坛里枯枝乱草杂物的移除;零星建筑小砖头的无影……全力清除了青山桥9号院内所有居民楼前屋后花坛、人字沟的树叶、树枝及各种垃圾,拔除野生的菜藤数棵。

通过这次周末义务大劳动,市委老干部局干部职工用自己的行为诠释了党员从小事做起,义务奉献社会的精神,赢得院内居民的欢迎和赞誉!