市建委组织召开2019年春节老干部座谈会

来源:市委老干部局 时间:2019/2/12 8:58:10

岁末年初,辞旧迎新。春节前夕,在一片温馨祥和的气氛中,市建委党组召开了2019年春节老干部座谈会。党组班子成员与离退休老干部们欢聚一堂,喜迎新春,豪情满怀,共话发展。市建委党组书记、主任余常晏主持会议并发表讲话。

会议首先由市建委党组成员、副主任谢旭松代表市建委向老干部通报了2018年城建工作情况及2019年城建工作安排。2018年,在市委、市政府的坚强领导下,市建委以“抓好三大攻坚战、推动高质量发展”为主线,围绕“创建文明城、迎接省运会”等重点工作,改革创新,砥砺奋进,履职尽责,奉献担当,全面超额完成了市政府下达的11项目标任务,城建工作亮点纷呈,得到了市委、市政府充分肯定和社会各界高度赞扬。2019年,将坚持“老城提质改造与新区提速建设”双轮驱动,强化“补短板、惠民生、抓党建”三大责任担当,全面推进我市城乡建设事业高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

市建委政工科科长邵诗武也介绍了市建委系统建立离退休人员包保联络员制度等有关情况。建立该项制度,旨在进一步做好离退休人员服务工作,不断满足离退休人员物质、文化、精神的需求,加强离退休人员系统性、规范性服务与管理。要切实为包保人员发挥作用创造条件、搭建平台、营造氛围,引导老干部做党和政府方针政策的宣传员、社会主义核心价值观的倡导员、社会主义精神文明的创建员、社会和谐安全稳定的促进员、党风廉政教育的监督员。

 会上,市建委老干党支部书记董汉忠报告了2018年党支部工作情况。2018年,老干党支部在市建委党组的正确领导下,受市建委机关党委的直接指导,创新思路,开拓进取,勇于担当,积极工作,使老干部党组织建设很快步入正轨。一是落实了组织机构。在市建委党组的重视下,由市建委机关党委牵头,2018年5月份重新配齐建强了老干党支部班子。该党支部新一届班子成员具有较强的工作能力和服务老干部水平,使党建工作得到了组织保证。二是建立了规章制度。制定了7个委员的工作职责,出台了党费收缴、学习、办公管理、文体活动等管理制度,从而保证了工作的正常开展。三是开展了有益活动。先后组织老干部到黄冈市廉政教育基地、黄麻起义和鄂豫皖革命纪念馆接受党风廉政教育和革命传统教育,还组织老干部参观城建重点工程,为城建工作献策。四是完善了阵地建设。在市建委党组的高度重视下,由市建委机关党委部署安排,对原建委老干部活动中心和党员活动室进行了升级改造,改造后的活动场所面貌焕然一新。

座谈会上,原建委主任陆保世等老同志作了推心置腹、热情洋溢的发言。他们说,这一届的市建委党组对老干部工作的重视程度是前所未有的,无论是人力、物力和财力上都给予了全方位的支持,同时对老干党支部的工作都给予了优先部署和安排,使老干部工作开展起来得心应手、顺理成章。他们希望市建委党组一如既往地重视和支持老干部工作,让市建委老干部工作在全市起到标杆作用。他们建议多组织老干部外出走走看看,让老干部有更多的自豪感、荣誉感、获得感和幸福感,真正实现老干部老有所学、老有所乐、老有所为。

最后,市建委党组书记、主任余常晏发表了重要讲话。他指出,老干部是党和国家的重要财富,我们将继续重视、关心、支持老干部工作,继续在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,切实落实老干部的各项待遇。他希望老干部不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬党的优良传统和作风,充分发挥自身的政治优势、经验优势、智力优势、威望优势,继续从思想上、舆论上、行动上关心支持城建事业,为奋力谱写新时代城建事业高质量发展新篇章作出新的更大的贡献!他深情地祝愿老干部们新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!(正明 汉忠 铭锟)