大冶市关工委联合学校讲好新年法治第一课

来源:市委老干部局 时间:2019/3/6 8:40:58

为切实提高中小学生的法治素养和自我保护意识,保障未成年人健康成长,2月26日,大冶市关工委2019年开学第一课”青少年法治教育走进该市六中,为高一年级三个班的140名同学讲了一堂生动的法治教育课。

大冶市检察院副检察长曹树德任该校法治副校长。新年第一课,他作了“法在我心中”专题讲座,在讲课中结合新时期法治教育的特点和自己的工作实际,深入浅出,声情并茂地从学法、知法、懂法开始,再讲到如何守法、护法、执法,为青少年学生讲了生动的一课。

新年新目标,新措施。大冶市关工委联合各学校共同努力,通过开展法治进校园活动,设立法治辅导工作站、未成年人教育基地等方式,将法治教育与未成年人心理健康教育相结合,法治宣讲和帮扶教育相结合,创新法治教育途径,把法治这门“必修课”学深悟透,努力让法治思维成为同学们的自觉习惯,让法治文化成为校园的靓丽风景。

                                                         (大冶市关工委稿)